Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Отличное вегетарианское блюдо.

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • Капуста, разобранная на листы – один средний кочан;
  • Рис сырой – 250 грамм;
  • Грибы (любые) – 1 килограмм;
  • Луковицы – 4 штуки;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Паста томатная – 3 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Маргарин, перец, соль, зелень, лавровый лист – по вкусу.

Рис отварить. Грибы и две луковицы мелко нарезать, обжарить на маргарине. Смешать рис с овощами и завернуть получившийся фарш в капустные листья. Обжарить получившиеся голубцы на маргарине до легкой золотистости, выложить в высокую огнеупорную форму.

Приготовить подливу. Для этого порубить оставшиеся две головки лука, поджарить на маргарине, после чего развести 300 мл воды, в которую добавлены сметана и томатная паста. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист, посыпать зеленью. Прогревать на маленьком огне в течение пятнадцати минут. Подготовленные голубцы полить подливой. Отдельно натереть на крупной терке сыр, посыпать сверху.

Поставить в разогретую до 200оС духовку форму и запекать в течение получаса, пока сыр не зарумянится. Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.

Метки: 
Категория: