Бекон с зеленым горошком

Если у вас в семье сохранена традиция питаться дома, значит, мы предлагаем вам приготовить блюдо из бекона с добавлением зеленого горошка. На его приготовление потребуется минут 10, не больше.
Для приготовления этого блюда нужны такие продукты: 50 граммов сливочного масла, 1 луковица, 150 граммов бекона, немного свежего тимьяна, зеленый горошек в свежем или замороженном виде. На выходе получается 6 порций.

На разогретой сковороде надо разогреть сливочное масло, обжарить на нем тонко нарезанный бекон, мелко нарезанный лук до появления золотистого цвета. К бекону и луку добавить зеленый горошек и половину стакана воды, дальше прикрыть крышкой сковородку и томить при небольшой температуре. Через несколько минут к бекону с горошком добавить мелко измельченный тимьян, соль и перчик по вкусу. Готовое блюдо подавать на стол, когда вся вода испарится со сковороды.

Метки: 
Категория: