Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Сейчас чуть ли не в каждом супермаркете можно купить салаты корейской кухни собственного приготовления. Раньше мы часто покупали такие салатики к ужину, а сейчас я уже научилась их делать сама. Хочу поделиться с вами. Сегодня предлагаю рецепт баклажанов по-корейски.

Что касается баклажанов, то я их очень люблю в любом виде и блюде, у меня в запасе еще много рецептов различных закусок из баклажанов и салатов. Есть очень вкусные рецепты заготовок из баклажанов на зиму, один из моих любимых это закуска из острых баклажанов с соевым соусом.

То об этом в скором будущем, а сейчас баклажаны по-корейски. Гарантирую, что «горячие» ощущения от потребления такого салатика согреют в ноябрьскую непогоду.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Масло 100 г
  • Соевый соус 30 г
  • Кориандр молотый, перец красный молотый, перец черный молотый, соль - по вкусу .

Приготовление

  1. Все овощи вымыть и нарезать: баклажаны, болгарский перец , помидоры - соломкой, луковицу - полукольцами, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
  2. Баклажаны хорошо посыпать солью и оставить на час-полтора, чтобы вышла горечь, потом хорошо их промыть.
  3. На сковороде с разогретым маслом обжарить овощи в такой последовательности: лук, морковь, помидоры, перец, баклажаны.
  4. За несколько минут до конца приготовления заправляем смесь перцем, кориандром, солью. Добавляем чеснок и поливаем соевым соусом.
Метки: 
Категория: