Щука фаршированная

Щука фаршированная

Ни одно застолье не обходится без рыбы. Блюдо, рецепт которого будет предоставлен ниже, отличается не только исключительным вкусом, но и весьма презентабельным видом.

Ингредиенты

  • Щука тушка весом 800-1000 грамм
  • Хлеб белый  1 ломтик
  • Молоко 200 миллилитров
  • Яйца 1 штука
  • Луковицы 2 штуки
  • Рис 2 столовые ложки
  • Зелень, майонез, перец, соль – все по вкусу.

При желании рис можно исключить из начинки.

Приготовление фаршированной щуки

  1. Тушку рыбы очистить, не разрезая брюхо и не отрезая плавники. Отрезать голову, удалить жабры. Теперь, для того чтобы отделить филе от кожи, необходимо сделать круговые надрезы по всей тушке. Аккуратно кожу снять. Отрезав хвостовую кость, вынуть ее из рыбы, избавиться от внутренностей. Итогом должна стать шкурка рыбы отдельно и филе отдельно.
  2. Хлебный ломтик вымочить в молоке.
  3. Мясо рыбы с помощью мясорубки или блендера перетереть вместе с замоченным хлебом и луком. Добавить в полученный фарш мелко порубленную зелень. Посыпать специями по вкусу, вмешать яйцо и рис.
  4. Полученной массой осторожно набить оставшуюся шкурку рыбы.
  5. На фольгу, смазанную маслом, осторожно выложить нафаршированную рыбу. Приложить к ней голову таким образом, чтобы щука выглядела цельной.
  6. Смазать поверхность тушки майонезом, прикрыть фольгой и запекать при температуре 180оС.

К столу подавать в холодном виде, украсив дольками лимона и зеленым луком и овощами по вкусу.

Метки: 
Категория: