Треска с зеленью

Треска с зеленью

Блюда из рыбы на Руси всегда пользовались популярностью, мы приводим один из рецептов приготовления трески, найденный в архивах наших бабушек.

Для приготовления трески с зеленью нужны такие продукты: свежая треска, 100 граммов сливочного масла, зелень петрушки, кинзы и укропа, два лимона, соль и перец по вкусу, хрен.

Сначала нужно взять почищенную свежую треску, и поделить ее на куски по количеству гостей. Кусочки трески надо обвалять в смеси соли и перца, положить в кастрюлю и оставить в холодильнике на 30 минут. Далее надо взбить сливочное масло на блендере, добавить в него мелко нарубленные петрушку и укроп, ст. ложку сока лимона, немного сока хрена. Полученную масляную массу надо разделить на две приблизительно равные части. Одной частью масляной смеси нужно смазать со всех сторон куски трески, и на фольге поставить рыбу в разогретую духовку. Необходимо будет по мере поджаривания переворачивать рыбу. Приготовленную треску надо красиво выложить на блюдо, сверху положить масляный мусс с зеленью и украсить рыбу дольками лимона. Гостям подавать в горячем виде.

Метки: 
Категория: