Австрийский шоколад

горячий шоколад

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 3 порций.

  • шоколад (100 г);
  • цедра апельсина (от 1 штуки);
  • корица (0,5 ч.л.);
  • молоко (200-300 г);
  • сливки густые (4-5 ст. л.);
  • порошок для горячего шоколада

.

Шоколад нужно перетереть на терке, засыпать в небольшую кастрюлю. К нему добавить измельченную цедру апельсина, корицу и молоко. Все это следует растопить на маленьком огне. Во время готовки ингредиенты необходимо перемешивать.

Сливки же нужно хорошенько взбить миксером. В итоге из них должен получиться крем густой консистенции.

Из порошка требуется сварить горячий шоколад. Напиток разливается по чашкам, сверху выкладывается крем. Украсить десерт можно палочками корицы.

Метки: 
Категория: