Домашние печенья

Предлагаем вам рецепт домашнего печенья, которое понравится всем. Его приготовление потребует приложения усилий, но результат никого не оставит равнодушным. Печенье получается легкое и хрустящее.

Для приготовления домашнего печенья потребуется: 7 яиц, 3 из них надо сварить вкрутую, а 4 яйца оставить сырыми; 8 стаканов сахара, 2 пачки сливочного масла, 3 стакана муки, ванилин.

Надо отварить три яйца, отделить желтки и размять их вилкой. Вареные желтки смешать с 4 сырыми желтками, добавить ванилин и сахар. Перемешивать лучше в миксере. В полученную массу надо всыпать муку и добавить масло. Всю полученную массу надо замесить в крутое тесто, и ненадолго поставить тесто в холодильник. После этого из теста надо раскатать веревки диаметром 1 см. Из этих веревок надо нарезать кусочки 10-12 см длиной, и из них сформировать веночки. Далее надо взять оставшийся белок, взбить его венчиком, опускать в него каждое печенье, а затем обваливать в сахаре. Печь в духовке, при 200 г Цельсия на предварительно смазанном маслом противне, не больше 10 минут.

 

Метки: 
Категория: