Фруктовая запеканка

 

Такой десерт можно готовить и на праздник, и просто к чаепитию, или в других приятных случаях. Запеканка из фруктов готовится просто и без особых затрат.

Для приготовления фруктовой запеканки потребуются следующие продукты: полкилограмма свежих или консервированных фруктов, сок половины лимона, 225 граммов размягченного сливочного масла, стакан сахарной пудры из коричневого сахара, ванилин, 4 яйца, разрыхлитель теста, ложка сахара.

Для приготовления запеканки надо взять свежие фрукты, тонко их нарезать и полить соком лимона. Далее необходимо приготовить форму для запеканки, ее надо обязательно выложить пергаментной бумагой. Для приготовления теста надо размягченное сливочное масло смешать с пшеничной мукой и сахарной пудрой, ввести в эту смесь разрыхлитель теста и ванилин. Далее следует разделить тесто на две примерно равные части. Одну часть надо раскатать и положить в специально приготовленную форму для запекания. Поверх теста надо ровным слоем уложить мелко нарезанные фрукты, после чего накрыть запеканку оставшейся частью теста. Необходимо сверху посыпать запеканку коричневым сахаром и закрыть в духовке для запекания на час при 160 градусах Цельсия. Готовую запеканку на стол можно подавать со свежими сливками.

Метки: 
Категория: