Кексы сливочные

приготовление сливочных кексов

Это особый рецепт, который потребует от хозяек немного времени и немало усилий. В результате получается, что усилия стоили полученного результата.

Для приготовления сливочных кексов нужны 3 стакана муки, полторы чайных ложки разрыхлителя для теста, немного соли,  250 граммов сливочного масла, полтора стакана сахара, 4 куриных яйца, две чайные ложки ванилина, 300 граммов молока. Для крема нужно: полтора стакана сахарного песка, 6 белков яиц, 200 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина, намного соли.>

Для заключительного оформления кексов нужно: 20 штук миндальных орешков, кокосовая стружка, крошка карамели.

Для начала надо разогреть духовку до температуры 150  градусов Цельсия. Далее надо взять кастрюлю и смешать в ней муку, соль и разрыхлитель теста. В другой посуде надо перемешать молоко, сахар и сливочное масло, после чего все надо взбить миксером. Полученную сливочную смесь надо аккуратно перемешать с яйцами и ванилином. Затем к общей массе надо добавить муку и соль, перемешивая все до однородной массы. Далее надо взять формочки для кексов и выложить в них готовое тесто. Не надо наполнять формочки доверху, надо оставлять незаполненной часть формочки. Готовые формы с кексами можно ставить в духовку на 20 минут. После чего надо достать кексы из духовки и дать им остыть в течение 5 минут. Когда кексы достаточно остынут, их можно доставать из формочек.

Пока кексы остывают, можно заняться приготовлением крема. Для этого надо взять кастрюлю и сделать «водяную баню» для особого крема, состоящего из яичных белков сахара. Во время согревания на водяной бане смесь надо постоянно перемешивать венчиком. Когда сахар растворится, нужно снять кастрюлю с водяной бани и продолжить взбивание, пока крем полностью не остынет.

Далее в крем надо добавить согревшееся сливочное масло, ванилин, соль и продолжить взбивать массу венчиком до получения однородной массы. После этого можно перевернуть кексы, и нанести на них сливочный крем, сверху посыпая кокосовой стружкой, карамельной крошкой и измельченным мускатным орехом.

Метки: 
Категория: