Шоколадно-карамельно-банановый мусс

Интересное о бананах. «Musaparadisiaca sapientum» именно так звучит научное название бананов, а  дословный перевод -  «фрукт мудрых мужей». Бананы не растут, как многие считают, на деревьях, относятся они к травянистым растениям, так как ствол и них состоит из последовательно вложенных листьев. В бананах содержится примерно 74% воды, 23% углеводов, 1% белка и 0,1% жира. Эти сладкие плоды богаты калием, магнием, кальцием и витамином С.

А у нас сегодня  рецепт шоколадно-карамельно-бананового мусса. 

Вам понадобиться

Сливки (33%) -  400 мл,

Половину шоколадки (типа Линдт 70 или 90%),

Коричневый сахар - 3 ст.л.

Кусочек банана (по вкусу)

Сливочное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

Варим карамель.

2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды уварить в густой сахарный сироп, снять с плиты, влить 1 ст.л. сливок и 1 ст.л. масла. Перемешать, остудить.

Шоколадку растопить с 1 ст.л. масла и 1 ст.л. сливок. Остудить.

Взбить сливки миксером. Разделить на 3 порции. В первую добавить шоколад, перемешать. Во вторую карамель, перемешать. В третью добавить банановое пюре.

Выложить слоями.

Для украшения:

В ложке растопить сахар, на смазанную маслом фольгу вылить сироп и дать застыть.

Приятного аппетита!

©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.

Категория: