Слоеные пирожки с вишней

Несколько слов о пользе вишни. В этой  красной и сочной красавице содержится большое количество витаминов и микроэлементов. В мякоти вишни есть и витамины группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, которые поддерживают здоровье кожи, укрепляют ногти  и волосы. Витамин С, который защищает организм от вирусных и инфекционных заболеваний, этот витамин укрепляет сердце и сосуды, а еще препятствует преждевременному старению. Витамин А, который так нужен для хорошего зрения, крепких костей и зубов.

А у нас сегодня слоеные пирожки с вишней.

Вам понадобиться

Слоеное тесто - 500 г

Вишня (свежея или замороженная) - 200 г

Сахар по вкусу

Способ приготовления

Вишню засыпаем сахаром (я добавила 5 ст.л.) и оставить на 30 минут, чтобы вишня пустила сок.

Затем сок сливаем, он нам не понадобится.

Слоеное тесто (рецепт читаем здесь) раскатываем толщиной 0.3 см, нарезает из пласта теста прямоугольники.

На каждый прямоугольник выкладываем вишню. Ложем вишню на одну половину, второй накрываем и защипываем края. Чтобы сок, который еще пустит вишня, не вытекал при выпечке, можно края смазать белком яйца.

Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Категория: