Вареники с черникой

То, что черника очень полезна для зрения, известно многим, но эта ягодка имеет и другие полезные свойства. По количеству антиоксидантов черника занимает одно из первых мест среди многих овощей и фруктов. Полезные антиоксиданты снижают количество холестерина в крови. Концентрация ценных микроэлементов в чернике способна замедлить процесс старения организма. Черника защищает от цистита и других инфекций мочевых путей.

Рецепт вареников с черникой

Вам понадобиться

Тесто:
Вода - 200 мл
Яйцо - 2 шт.,
Мука - 500 г
Соль – щепотка

Начинка:
Черника - 500 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло для смазывания, сметана для подачи.

Способ приготовления

Насыпьте около 300 г муки в миску, сделайте в ней лунку. В центр осторожно залейте холодную воду, добавьте соль, яйца.

При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Как только тесто станет достаточно густым, вымесите его руками в течение 10-15 мин., добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте на 30 мин.

Затем нарежьте тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте в тонкий кружок.

На каждый кружок положите немного сахара и примерно 1 ч. л. ягод черники. Тщательно соедините края.

Выложите по очереди вареники в кастрюлю с кипящей водой и, как всплывут, варите каждую партию 3-4 мин.

Готовые вареники выложите шумовкой на блюдо и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.

Категория: