Польский суп с колбасой

Первые блюда – основа правильного питания. Предлагаем вам рецепт польского супа с колбасками, это конечно не знаменитый польский журек, но тоже очень вкусный, его просто приготовить,  и он поможет хозяйкам удивить семью новым блюдом.

В состав супа входят: две большие головки репчатого лука, 40 граммов оливкового масла, два зубка чеснока, 200 граммов «Охотничьих» колбасок, 5 граммов сладкого перца, 85 граммов коричневого риса, 2 литра мясного или овощного бульона, 3 моркови среднего размера и 100 граммов капусты, желательно сорт Кале.

На разогретой сковороде с растительным маслом надо обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить к луку нарезанные колбаски, чуть позже туда же добавить мелко нарезанный чеснок. В эту же сковородку добавить рис с перцем и оставить томиться при небольшой температуре, пока не появится золотистый цвет всей массы.

Далее надо нагреть до 100 градусов бульон, добавить в него морковь, порезанную крупными кусочками, выложить содержимое сковородки, добавить по вкусу перец и соль. Бульону с овощами надо кипеть при небольшой температуре около получаса. После этого надо добавить в кипящий бульон мелко нарезанную капусту Кале, варить еще 10 минут. После этого польский суп будет готов.

Метки: 
Категория: