Томатный суп

Все считают, что свежие овощи и фрукты значительно полезнее без всякой кулинарной обработки. А вот с помидором все наоборот.

Ученые говорят о том, что приготовленные помидоры каким-либо образом имеют больше пользы, чем свежие. В виде соуса или тушеные в рагу они значительно увеличивают свои полезные качества, благодаря чему результативнее защищают нас от развития болезней сердечно-сосудистой. Помидор является одним из лидеров по содержанию витамина А, уступает он только моркови. Также в помидорах содержится много других ценных веществ: витамины С, РР, К, В1, В2, В6, фолиевая кислота, биотин, а также различные минеральные соли.

А у нас сегодня рецепт томатного супа

Вам понадобиться

Бульон мясной – 1 л

Рис длиннозерный – 150 гр

Томаты - 6 штук

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло – 4 ст. л

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки

Соль

Сметана

Способ приготовления

Морковь и лук нарезаем соломкой.

Разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем в нем лук с морковкой.

Добавляем рис, и постоянно помешивая, обжариваем несколько минут.

Помидоры запекаем в духовке.

Снимаем кожицу с запеченных помидоров, разминаем мякоть, может  в помощи стать  техника для кухни - блендер.

Соединяем помидоры и рис с морковью и луком.

Добавляем мясной бульон, соль по вкусу и варим 20 мин на слабом огне.

Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, а мякоть режем соломкой и обжариваем на оставшемся оливковом масле.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем ложку сметаны (по вкусу), выкладываем обжаренный перец и посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.

Категория: