Икра кабачковая

Овощи можно и нужно заготавливать на зиму. Одним из наиболее применяемых способов заготовки продуктов на длительный период является их консервация. Использование консервированных продуктов зимой и весной позволяет разнообразить питание в эти времена года, когда ассортимент свежих овощей ограничен, дает возможность обеспечить рациональное питание семьи на целый год, пополнить организм необходимыми микро- и макроэлементами, витаминами. Наконец, такие заготовки очень часто выручают хозяек, если вдруг неожиданно пришли гости. Сегодня рецепт кабачковой икры.

Вам понадобиться

Кабачки - 4 кг

Растительное масло - 200 г

Лук - 250 г

Чеснок -  30 г чеснок

Укроп, петрушка, соль, сахар, полторы рюмки яблочного уксуса.

Способ приготовления

Кабачки тщательно моем, срезаем плодоножки, очищаем от кожицы (молодые плоды с нежной кожицей можно не чистить). Нарезаем кружочками толщиной до 1,5 сантиметра, тушим на сковороде, охлаждаем. Пропускаем через мясорубку.

Лук чистит, измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Одновременно нарезаем зелень укропа и петрушки. Чеснок чистим, нарезаем кусочками и растираем с солью в ступке.

К кабачкам добавляем обжаренный лук, зелень, чеснок, сахар и соль (соль и сахар в равных пропорциях из расчета чайная ложка на 1,5 кг измельченных кабачков), яблочный уксус. Перемешиваем.

Массу раскладываем в сухие чистые стеклянные банки, накрываем прокипяченными крышками, устанавливаем в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Стерилизуем при 100 ? (0,5 л банки - 75 минут, 1 л - 90 минут). После стерилизации баночки закатываем.

Приятного аппетита!

©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.

Метки: 
Категория: