Консервирование помидоры дольками

Консервирование помидоры дольками

Из всей консервации у нас в семье больше всего пользуется спросом консервированные помидоры. Поэтому рецептов консервирования именно помидор у меня больше всего. Сегодня любимый рецепт моего мужа – консервирование помидоры дольками.

Любимые они не по вкусу, а «по форме» - дольки есть удобнее! Именно в таком виде помидоры на зиму я консервирую в большом количестве.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец горошек
  • Листья хрена
  • Листья вишни

Маринад на 3 л воды

  • Соль 3 ст. лож.
  • Сахар 5-6 ст. лож.
  • Уксус 1 стакан

Приготовление

  1. В банку положить листок хрена, два листочка вишни, поллуковицы нарезать кольцами, два зубка чеснока, 3-4 горошины черного перца.
  2. Помидоры режем пополам или на четыре части и укладываем в банку.
  3. Готовим маринад. Три литра воды выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
  4. Заливаем банки с помидорами кипящим маринадом. Оставляем до полного остывания.
  5. Теперь каждую банку пастеризуем по 15 минут. Закатываем под крышки.
Метки: 
Категория: