Картофель запеченный в горшочке

Картофель запеченный в горшочке

Наверное, сложно найти мужчину, который не любит вкусно поесть, мой муж не исключение. А еще он любит, чтобы было не только вкусно, но и сытно. А еще неплохо было бы каждый день что-то новенькое пробовать. Вот сидела я вчера и думала чем бы его таким порадовать. Тушеную картошку мой любимый не очень любит, а что если картофель запечь в горшочке в духовке? Решено: на ужин картофель запеченный в горшочке.

Пока я думала, что приготовить на у нас появилась возможность покушать в Екатеринбурге - друзья пригласили посетить отличный ресторан, но так как у меня уже был начищен картофель пришлось перенести праздничный ужин в ресторане на завтра!

Ингредиенты
(горшочек у меня на 1 л)

  • Картофель 4-5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Мясо (свинина) – 300 г
  • Грибы (шампиньоны) -300 г
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковородке на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, немножко посолить и поперчить.

2. Шампиньоны помыть и порезать на 4 части. Также как и мясо обжарить на сковородке до золотистого цвета на растительном масле.

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. Картофель почистить, порезать на четыре части или шесть частей. Посолить, поперчить и сложить в горшочек, сверху выложить мясо, лук и морковку.

6. Горшочек накройте крышкой и в духовку на 60 мин с температурой 180 градусов.

Картофель запеченный в горшочке получился вкусный и главное очень понравился мужу. Попробуйте! Приятного аппетита!

Метки: 
Категория: