Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Котлеты это мое одно из самых любимых блюд, люблю их практически из любых составляющих. А еще люблю за то, что они подходят к любому гарниру. Сегодня предлагаю простые, но очень-очень вкусные котлеты из индейки.

Ингредиенты

  • Фарш индейки 700 г
  • Батон 3 кусочка
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка (рубленная) 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Мука или панировочные сухари 4 ст. л.

Приготовление

  1. Батон нужно размочить в молоке, потом слегка его отжать и добавить в фарш. Хорошо перемешать фарш и поставить его в холодильник на полчаса.
  2. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле, пока они не станут мягкими, добавьте петрушку.
  3. Лук, чеснок и петрушку добавьте в охлажденный фарш, перемешайте. Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, все тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
  5. Обжарьте с двух сторон на сковороде на разогретом растительном масле, на умеренном огне до готовности.

Подавайте с любимым гарниром.

Категория: