Пицца овочное ассорти

Сегодня готовим пиццу, но сначала о пользе одного из составляющего – кабачке. Главная особенность кабачка состоит в том, что в нем, несмотря на отсутствие витаминов, есть в большом количестве много разных микроэлементов, а именно кальций, фосфор, калий, железо и магний. А еще, имея в своем составе много полезных органических кислот и белок, кабачок обладает очень низкой энергетической ценностью. При заболеваниях ЖКТ врачи советуют пить кабачковый сок, так как он очень мягко действует на слизистую оболочку ЖКТ.

Рецепт вкусной пиццы с овощами

Вам понадобиться

Тесто:

Мука – 400г

Сухие дрожжи – 5г

Соль

Вода

Начинка:

Оливковое масло – 50 мл

Помидоры, орегано, розмарин, тимьян, базилик, цукини, баклажаны и другие овощи.

Способ приготовления

Смешать муку, дрожжи, соль, воду. Замесить мягкое тесто, которое должно подойти. Потом хорошенько его вымешать. Раскатать тонко-тонко, положить на форму. Затем очистить помидоры от кожуры, взбить в блендере. Немного отжать через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. В эту кашицу добавить измельченные травы (орегано, розмарин, тимьян, базилик) и опять взбить в блендере. Удалить лишнюю жидкость и намазать пласт теста. Затем с помощью овощечистки тонко нарезать цукини (или кабачок), красиво выложить на тесто, например, в виде солнышка. Между ними положить помидор, баклажан и любые другие овощи, которые есть в доме. Сверху полить оливковым маслом, приправить перцем и солью. Поставить в духовку на максимальную температуру на 6 минут. Вынуть, сверху посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.

Категория: