Рыба в кляре

Рыба в кляре

В том что любая рыба полезна нет ни у кого сомнений, особенно морская. Блюд из рыбы очень много:  рыба отварная, рыба запеченная, приготовленная на пару, на гриле, рыба жареная. Сегодня чтобы разнообразить вкус рыбы, предлагаю приготовить её в кляре.

Кстати, все блюда обжаренные в кляре называются темпура. Вот заинтригую сегодня своего мужа, скажу: “У нас на ужин сегодня темпура!”

Ингредиенты

  • Филе рыбы (у меня пеленгас) 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Растительное масло

Для кляра

  • Яйца 2 шт
  • Молоко полстакана
  • Мука - полстакана
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Рыбу режим небольшими кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем ее лимонным соком.
  2. Готовим кляр. Яйца выбываем венчиком, добавляем молоко, соль, перец и муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть немного гуще чем на блинчики.
  3. Рыбу вываливаем в муке, окунаем в кляр и на сковородку. Жарить нужно в большом количестве растительного масла хорошо разогретого , с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Метки: 
Категория: