Запеканка из грибов с яблоками

Запеканка из грибов с яблоками

Сначала еще немного полезной информации о грибах. Ученые находят все больше целебных свойств грибов. Оказывается, что грибы малокалорийные, в них практически нет холестерина и натрия, и есть много полезных для кишечника пищевых волокон. Кроме того, грибы содержат в своем составе много бета-глютана, который стимулирует клетки иммунной системы. А содержание в грибах антиоксиданта эрготионена говорит о том, что они полезны для глаз, почек, печени и костного мозга.

Готовим запеканку из грибов с яблоками

Вам понадобиться

Шампиньоны - 500 г
Картофелины - 4 крупные
Луковица - 3 крупные
Яблока - 2 небольших зеленых
Сливки - 200 мл
Топленое масло, соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Картофель и лук нарезать тонкими кружками, грибы - толстыми ломтиками. Обжарить в масле кружки лука до золотистого цвета с обеих сторон.

Жаропрочную форму смазать маслом, выложить слой лука, на него - слой картофеля, посолить и поперчить. Сверху - опять лук, картофель, соль, перец.

Обжарить в масле грибы до коричневой корочки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, выложить на картофель. Поверх выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить. Полить сливками, накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 160 С духовку на 30 мин. (картошка должна стать мягкой).

Снять фольгу, запекать еще 5-10 мин. Подавать запеканку горячей.

Приятного аппетита!

Категория: