Глинтвейн

Глинтвейн

Когда температура за окном опускается к нулю, я нуждаюсь в теплом питье. Осенью и зимой кружка горячего чая, кофе или другого любого напитка может быстренько взбодрить и поднять настроение. Одним из таких моих любимых осенне-зимних согревающих напитков является глинтвейн.

Есть так много различных способов приготовления глинтвейна. У каждого любителя этого горячего напитка есть свой особый рецепт. Не знаю, насколько особый этот рецепт глинтвейна, но он мой самый любимый. Надеюсь, вам понравится тоже.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна:

  • Красное вино (Каберне, Мерло) 1 бутылка
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Молотый мускатный орех 1 ч. лож.
  • Молотый имбирь 2 ч. ложки
  • Гвоздика 5 шт.
  • Корица 3 палочки
  • Анис 2 звезды
  • Сахар (можно заменить медом) 1/2 стакана
  • Бренди или коньяк 2/3 стакана
  • Вода 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в любой большой кастрюле.
  2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь на 20-25 минут, кипеть смесь не должна.
  3. Помешивайте, чтобы мед или сахар полностью растворился.
  4. Процедите напиток через сито, чтобы убрать приправы, налейте в кружку и приятного «согревания»!
Метки: 
Категория: