Пирог с вишней

Еще один рецепт из бабушкиной копилки - пирог с вишнями, его приготовление не занимает много времени, - судите сами.

Для пирога с вишнями потребуются такие продукты: 1 стакан пшеничной муки 1 сорта, три четверти чайной ложки разрыхлителя, одна четверть чайной ложки соли, одна четвертая часть стакана молока, половина чайной ложки ванилина, 1 миндальный орех, 1 стакан сахара, 120 граммов сливочного масла, предварительно растопленного на паровой бане, 1 куриное яйцо и свежие вишни без косточки. В зимний период подойдут консервированные вишни без косточки.

Сначала надо приготовить противень: смазать его маргарином и присыпать мукой. Потом надо приготовить тесто, для этого в удобной посуде нужно смешать муку, соль и разрыхлитель теста. В другой посуде надо размешать молоко с ванилином и молотым миндальным орехом. Далее надо венчиком взбивать сахар с растопленным маслом до той поры, пока взбиваемая масса начнет напоминать крем, потом нужно вбить в полученную массу яйцо и еще раз все хорошо перемешать. Полученную кремообразную массу надо соединить с молочной смесью и мукой, для чего тщательно перемешать до получения однородного теста. Приготовленное таким образом тесто надо раскатать, положить его на противень. Сверху коржа надо уложить вишни, присыпав сверху сахаром. Теперь пирог можно ставить в разогретую до 200 градусов духовку и ждать полной готовности 20-25 минут.

Метки: 
Категория: