Пирог со смородиной

Наши любимые пироги мы печем обычно по старым рецептам, переданным нам нашими бабушками. Вот еще один из таких рецептов, на этот раз мы с вами печем пирог со смородиной.

Для приготовления пирога со смородиной потребуются продукты:

  • для теста: 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, 250 граммов муки, ложка чайная разрыхлителя теста, 1 куриное яйцо.
  • для начинки: 300 граммов любой сметаны, 10 граммов ванилина, 1 куриное яйцо, 50 граммов сахара, ягоды черной смородины.

Сначала надо подготовить форму, в которой будет печься пирог: надо взять сковороду, смазать ее маргарином и присыпать мукой. Затем надо приготовить тесто: к размягченному сливочному маслу нужно добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель для теста и сразу начинать замешивать тесто. Когда тесто превратится в однородную массу, нужно добавить в него яйцо и сахар, и продолжить замешивать. Когда тесто будет тщательно замешано, его нужно аккуратно переложить в сковородку, краями теста сформировать бортик.

Начинка готовится не сложно. Нужно взять сметану, смешать ее с яйцом, ванилином и сахаром. Взбить все это венчиком до получения однородной массы. Ягоды смородины нужно промыть и равномерно разложить на тесто, залить сверху сладкой сметанной смесью. После этого пирог можно ставить в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть около 200 градусов, до полного приготовления пирога его надо выпекать 20-30 минут. Проверять готовность пирога можно также бабушкиным способом – деревянной заостренной палочкой.

 

Метки: 
Категория: