Салат с грушами и сыром рокфор

Рокфор - сыр с голубой плесенью из овечьего молока. Чтобы получить молоко нужной жирности, из которого готовят этот сыр, овцам практически не дают пить. В процессе созревания рокфора в головку сыра вводят специальную культуру голубой плесени, а потом протыкают сыр иглами - плесень хорошо «развивается», если ее достаточно обеспечить кислородом.

О пользе груш я вам уже рассказывала.

Сегодня вашему вниманию рецепт салата с грушами и сыром рокфор.

Вам понадобиться

Мед  - 1 ст. ложечка

Листового салата - пучка два

Грецких орехов – 10 шт.

Груши - 3 большие

Сыр рокфор - 150 г

Горсть мяты

Оливковое масло  - 4 ст. ложки

Сок лимона (половина)

Молотый черный перец

Морская соль

Способ приготовления

Грецкие орехи обжариваем в меду, выкладываем их на тарелку, либо в металлическую посуду, чтобы они не склеились.

Затем мелко нарезаем листья салата. Далее, нарезаем груши тонкими ломтиками, и чтобы они не стали темными, сбрызгиваем их соком лимона.

Теперь листья салата смешиваем с грушами, добавляем мяту и нарезанный кусочками сыр.

После чего смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.

Заливаем получившейся заправкой сала. Все аккуратно перемешиваем и посыпаем сверху орехами.

Приятного аппетита!

©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.

Метки: 
Категория: