Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Морские продукты и кальмары очень вкусные и полезные. Из таких продуктов можно приготовить много различных блюд к празднику и просто на каждый день. Большинство людей кальмары используют для приготовления различных салатов. Самые популярные у населения, точнее у молодежи сушеные кальмары к пиву, которые можно купить в любом магазине. Кальмары не заслуживают такого отношения к себе, они предназначаются для приготовления разных деликатесных и вкусных блюд. Кальмары можно обжарить в тесте, нафаршировать или потомить в соусе.

Имеется много продуктов, их можно всегда использовать в качестве начинки. Используя различные ингредиенты начинок можно разнообразить стол приготовлением новых блюд. Изумительно будут смотреться кальмары, фаршированные начинкой подавая их на праздничный стол. Можно приготовить их просто на ужин в любой обычный рабочий день. Приготовление блюд происходит быстро и просто, без особых усилий и больших затрат времени. Итак, дальше у нас сам рецепт фаршированных кальмаров.

Ингредиенты

  • Кальмары
  • 200 гр. Грибов
  • 100гр. риса (круглого)
  • 100 гр. сыра (твердого)
  • 1 небольших размеров луковица
  • 1 морковь
  • Нужно добавить лимонный сок, специи и соль по нужному вкусу.

Приготовление

  1. Необходимо залить кипятком не размороженные кальмары, не разрезая подержать в воде, не более 20 сек. За несколько секунд отпаривания тонкая и розовая или серая, светло-коричневая пленка на тушке кальмара свернется, после чего нужно достать из горячей воды и сполоснуть холодной водой из крана. Не повреждая тушку, извлечь из нее внутренности и тонкую косточку прозрачного цвета (хорду). Ножом хорошо снять пленку и еще раз промыть тушки водой.
  2. Отрезать острым ножом плавники с хвостика тушки кальмара и нарезать в форме крупных кубиков.
  3. Тушки кальмаров отложить на тарелку и отодвинуть подальше, отваривать перед фаршированием их не нужно.
  4. Приготовить начинку.

Приготовление начинки

  1. Отварить рис до готовности и дать остыть.
  2. Нарезать лук полукольцами и пассировать до золотистого цвета на уменьшенном огне.
  3. Добавить потертую на крупной терке или порезанную соломкой морковь, продолжить пассировку овощей.
  4. Когда овощи приобретут светло-оранжевый цвет, нужно немного добавить соли, полить лимонным соком и добавить порезанные кальмары. Массу прогреть в течение одной минуты и выключить после чего огонь,и это все перемешать,немного дать остыть.
  5. Подготовить грибы. Шампиньоны прополоскать и нарезать тонкими пластинками. Можно соломкой, в том случае, если грибы крупные. Поджарить на раскаленной сковороде до получения мягкости. Нужно, чтобы жидкость из грибов полностью испарилась, добавить соли и жарить еще немного минут. Грибы должны получиться мягкими, без хрустящей корочки. Переложить к отваренному рису и готовым овощам.
  6. На крупной терке натереть твердый сыр и смешать с остальными продуктами. В начинку сыр обязательно нужно добавить, можно заменить плавленым. Сыр придает рису новый вкус, слепляет начинку, чтобы та не расползалась в стороны при разрезании на кусочки готового блюда.
  7. Начинку тщательно перемешать. Следует заметить, что начинку нужно приготовить заранее, потому что кальмары готовятся быстро.

Фарширование кальмаров начинкой

  1. И в завершении, тушки кальмаров фаршируют полученной начинкой. Нужно заполнять начинкой кальмарный «кулек» не растягивая тушку (в духовке может немного уменьшиться в размерах). Когда заполнили тушки начинкой нужно уложить их в огнеупорную смазанную маслом посуду. Можно сделать при желании майонезную сеточку сверху.
  2. По возможности горлышко кальмаров зацепить деревянной зубочисткой. Такое делать с кальмарами маленьких размеров не нужно. Следовательно, можно поставить на 10 мин. форму в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
  3. После чего новое блестящее блюдо будет готово к употреблению, в идеале должны получиться румяненые кальмарчики. Нарезать готовую массу кольцами и красиво уложить на тарелку.

Блюдо из кальмаров получится не только красивым, но и сытным, полезным и вкусным деликатесом.