Кабачки с курицей

Кабачок - близкий родственник тыквы. В этих овощах содержится большой набор биохимических веществ: белки, жиры, органические кислоты, калий, кальций, медь и фосфор. Именно такому набору кабачки легко усваиваются организмом, и вместе с жидкостью выводят токсичные вещества и излишек холестерина.

Рецепты блюд из этих овощей идеально подходят для людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилым людям.

Предлагаю вам не сложный рецепт кабачков с курцей.

Вам понадобиться:

Кабачки - 500 г

Куриное филе - 400 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Сок томатный - 100 г

Оливковое масло

Соль, приправа к мясу по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки нарежьте  кольцами, чайной ложкой сделайте выемки. Обжарьте кабачки в небольшом количестве масла.

Куриную грудку нарежьте кусочками. Обжарьте ее на растительном масле, добавьте натертую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками. Когда немного поджариться, влейте томатный сок, посолите и добавьте любимые приправы.

Тушите на сковороде до тех пор, пока сок не выкипит.

Выложите на противень кабачки, в середину положить куриную начинку. Запекайте в горячей духовке до готовности.

Посыпьте сверху не очень солёной брынзой или творогом.

Приятного аппетита!

Категория: