Канапе с грибами

Вот и до России добрался знаменитый шведский стол с его удивительными закусками. Первое, что ассоциируется со шведским столом – это маленькие бутерброды – канапе. Большинство жителей России не знают, из чего можно делать эту удивительную закуску. Мы дадим вам оригинальный рецепт канапе с грибами, который наверняка понравится и вам, и вашим гостям. Приготовить его можно 12 порций за полчаса.

Для приготовления канапе с грибами потребуются продукты: 1 вчерашний батон, 100 граммов свежих шампиньонов, 100 граммов сливочного масла, 1 репчатая луковица, 200 граммов сырных чипсов, немного твердого сыра, немного маслин и оливок без косточек, соль и перец по вкусу, цветной болгарский перец.

Для приготовления канапе надо взять батон, срезать с него корочки, нарезать его ломтиками по 5 миллиметров. Посередине у каждого ломтика батона надо вырезать кусочки, и обжарить их на сливочном масле до появления золотистой корочки. Далее надо взять грибы и лук, очистить их, промыть и мелко нарезать. Потом надо жарить лук с грибами в разогретом масле около 20 минут. Прожаренные грибы нужно посолить и поперчить по вкусу, затем добавить к ним сырные чипсы. Обжаренные ломтики батона нужно обмазать получившейся грибной массой, потом положить на каждый ломтик батона. Далее вокруг середины канапе надо уложить мелко нарезанные маслины и оливки, украсить канапе кусочками разноцветного болгарского перца. Заключительный этап: готовые канапе посыпать тертым сыром.

 

 

Метки: 
Категория: