Печеночные тортики

Печеночные тортики

Некоторые не употребляют печень в пищу из-за того что считают, что это «грязный» орган, ведь печень – это фильтр крови. Но на самом деле они не правы.

Печень очень полезна, в ней содержится большое количество минеральных веществ (кальций, натрий, медь, железо, цинк), много витаминов (А, В, В6, В12, С), аминокислот (лизин, триптофан, метионин) и фолиевая кислота, которая поддерживает иммунную систему и способствует нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец крови.

Предлагаю рецепт закуски из говяжей печени: печеночные тортики

Вам понадобиться:

Отварная говяжья печень – 0,5 кг

Вареные яйца – 2 шт.

Молоко – 0,5 стакана

Мука – 2 ст. ложки

Луковица – 1,

Майонез – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, зелень по вкусу

растительное масло.

Способ приготовления:

Печень, яйца, лук пропустите через мясорубку. В массу добавьте молоко, муку, соль, перец. Перемешайте и оставьте на 10 мин.

Приготовьте заправку: майонез, измельченный чеснок и рубленую зелень соедините и перемешайте.

Печеночную массу столовой ложкой выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте до готовности с двух сторон. Часть блинчиков выложите на тарелку, полейте заправкой. Накройте вторым слоем блинчиков, также полить заправкой. Украсить рубленой зеленью.

Категория: