Вегетарианские блинчики с начинкой

Вегетарианские блинчики с начинкой

Сначала о пользе одного из составляющего нашего сегодняшнего рецепта. Поговорим о бобах. Бобы - ценная овощная культура. Среди овощей бобы занимают первое место по содержанию белка и аминокислот. Еще они содержат в себе большое количество минеральных солей: калий, кальций, фосфор, магний, сера и железо. В зеленых бобах очень много микроэлементов и ферментных систем. Также они содержат в себе витамины: С, РР, провитамин А.

Сегодня у нас еще один рецепт блинов – вегетарианские блинчики с начинкой

Вам понадобиться

  • Сухие грибы - 25 г
  • Морковь - 150 г
  • Бульон - 100 мл
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Крахмал - 1 ч. л
  • Растительное масло - 1 ст. л
  • Бобы - 100 г
  • Соль
  • Молотый красный жгучий перец
  • Слоеное тесто - 4 пакета
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления

  • Грибы замочить на 20 мин в горячей воде, затем воду слить и срезать у грибов ножки. Шляпки нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. В бульоне размешать соус и крахмал. Начинку положить на середину теста, смазать края яичным желтком, свернуть тесто в трубочку.
  • Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить в течении 2 мин грибы, морковь и бобы. Влить бульон, дать один раз закипеть, посолить, поперчить и дать остыть.
  • Листы теста разрезать пополам и каждую половину раскатать в прямоугольник ( 18*12 см). Яйца слегка взбить и смазать края теста (немного взбитых яиц оставить)
  • Начинку равномерно разложить на кусочках теста. Тесто всернуть трубочками, концы прижать.
  • Положить на выстланный пергаментом противень и смазать яйцом.
  • Разогреть духовку и запекать примерно 20 минут при 200* на второй планке снизу.

Приятного аппетита!

Метки: 
Категория: