Белый соус к рыбе

Рыбные блюда в самом разнообразном ассортименте давно стали привычными в рационе питания. Какой только рыбы не бывает в продаже, все привыкли к рыбе в горячем виде, и холодная рыба обычно кажется не такой вкусной.

Холодная рыба тоже может быть очень вкусной! Здесь мы даем рецепт белого соуса, который делается специально к рыбе, и отлично подходит к отварной рыбе в охлажденном виде.

Для приготовления белого соуса к рыбе нужны такие продукты:

  • 40 граммов фисташек
  • 25 граммов миндального ореха
  • 6 куриных яиц
  • 20 граммов сметаны
  • 1 литр оливкового масла
  • 2 лимона, зелень лука, петрушки и эстрагона.

Приготовление

  1. Сначала надо растолочь в ступке орехи фисташек и миндаля со столовой ложкой сметаны, вбить 6 яичных желтков. Полученную массу нужно хорошо перемешать, насыпать в нее по вкусу соль и перец.
  2. Далее следует протереть полученную массу через сито для получения однородной массы без комочков. Потом полученный соус нужно разбавить оливковым маслом и соком двух лимонов.
  3. Зелень надо измельчить в равных пропорциях, ошпарить кипятком и также протереть через сито, только после этого добавить в соус.

Соус готов, теперь его надо тщательно перемешать и подавать на стол к охлажденной отварной рыбе.

Метки: 
Категория: