Соус из петрушки к грибному супу

Соус из петрушки к грибному супу

Петрушка применяется для приготовления разных блюд из овощей, супов из мяса. Мелко порубленная зелень петрушки добавляется в еду непосредственно перед подачей на стол. Корень петрушки закладывается в блюдо в начале варки, в основном, в супы и блюда из овощей. Из него готовятся различные салаты.

Я предлагаю сегодня приготовить соус из петрушки, который отлично подойдет к грибному супу.

Вам понадобиться

Петрушка - 1 большой пучок

Луковица шалота - 1 маленькая

Чеснок - 1 зубок

Сметана (густая) - 100 г

Сливки жирностью 20% - 50 мл

Сливочное масло - 20 г

Грибной бульон или вода - 3 ст. л.

Соль

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле, 5 мин.

Листья петрушки положить в блендер, добавить теплый бульон, лук и чеснок; тщательно измельчить.

Влить сливки, добавить сметану, подсолить и перемешать. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Метки: 
Категория: