Вегетарианские спагетти

 Вегетарианские спагетти

Список ингредиентов рассчитан на приготовление 4 порций.

  • крошки белого хлеба (50-100 г);
  • ореховое масло (2-3 ст. л.);
  • спагетти (300-400 г);
  • масло оливковое (2-3 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчик);
  • семена лимона (3-4 штучки);
  • розмарин;
  • помидор (1-2 штуки);
  • лимонный сок (500 г);
  • соль и перец по вкусу

.

Для приготовления этого блюда понадобиться тефлоновая сковорода больших размеров. На ней следует разогреть немного орехового масла. Сюда же засыпаются хлебные крошки. В результате приготовления они должно приобрести коричневатый оттенок. После этого сковороду можно снимать с огня.

Отдельно нужно будет приготовить спагетти. В посудину для готовки следует добавить немного оливкового масла. Не нужно доваривать спагетти до полной готовности.

Теперь на отдельной сковороде следует разогреть оливковое масло с добавлением в него порубленного чеснока, измельченных косточек лимона и розмарина. Все хорошенько прожаривается, время от времени перемешиваясь.

Через 2-3 минуты на сковороду кладутся нарезанные помидоры. Их нужно потушить в течение нескольких минут. В данную массу заливается сок лимона.

Спагетти следует откинуть в дуршлаг, после их перекладывают в кастрюлю. Сверху блюдо поливается оставшимся оливковым маслом. Перед подачей спагетти
украшаются крошками и овощами.

Метки: 
Категория: