Как готовить

Варить

Независимо от того, готовишь ты суп или просто отвариваешь овощи, бросать их нужно в кипящую воду. Прикручивай огонь, едва она снова закипит. Плотно накрой кастрюлю крышкой. Помни, что мясо готовится дольше овощей. Поэтому бросать их в кипяток одновременно с ним означает превращать плоды в бесполезную клетчатку.

На пару

Готовить таким способом научили китайцы. Продукты «отдыхая» в паровой сауне, становятся нежнейшими. При этом все витамины и микроэлементы сохраняются. Конечно, сконструировать паровую баню можно, поместив дуршлаг на кастрюлю с горячей водой. Но проще купить пароварку. Удобно чрезвычайно. Благодаря ей ты готовишь одновременно первое, второе и... компот!

Запекать

Поместив продукты в специальный рукав, ты создаешь для них термосреду, в которой они готовятся с пользой. Можешь заменить пленку фольгой или казанком с толстыми стенками. Однако у них есть заметный недостаток - они не герметичны, в отличие от рукава. Температура в духовке не должна превышать 90 'С. Результат будет превосходным.

Тушить

Медленный огонь, сковорода с толстым дном и плотной крышкой – вот что обеспечит успех мероприятия. Тушеные продукты не только станут нежными, но и сохранят свою пользу. Прежде чем отправить полуфабрикаты в сковороду, напей на дно немного масла. Выбери оливковое или кукурузное. Во-первых, рагу будет вкуснее. Во-вторых, присутствие жирного компонента поможет лучше усвоиться овощам. Воду добавлять нужно лишь в тех случаях, когда ингредиенты блюда несочные. Такие, например, как картофель.

В микроволновой печи

Принцип работы современной печки прост. Волны молекулы воды, содержащиеся в продуктах, быстро. В результате чего еда не только разогревается, но и готовится за минуты. При этом ценные элементы остаются в сохранности. Есть рецепты блюд специально для приготовления в микроволновой печи. В последних моделях есть чудо-функция - хлебопечка. А какое печенье выдержит конкуренцию с хлебом маминого приготовления?

Метки: 
Категория: