Еще долго погода за окном будет оставаться серой, сырой и дождливой. Чем же побаловать себя для поднятия настроения? Конечно же, вкусными, сытными, тающими во рту домашними пельмешками!
Сегодня предлагаю рецепт теста, которое подойдет для любых видов пельменей.
Вам понадобиться:
Мука – 2,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Молоко – ? стакана
Соль
Способ приготовления:
Муку просеять и высыпать горкой на стол. Сделать в ней углубление и добавить немного подогретое молоко (можно воду), яйца и соль.
Тесто вымешиваем пока оно не станет густым и однородным. После этого поставьте тесто в холодное место на 40 минут. Затем с теста скатайте колбаски толщиной примерно с большой палец и нарежьте небольшими кусочками, которые раскатайте на тоненькие кружочки.
Теперь осталось приготовить фарш, уложить и слепить в тесто.
Варить пельмени нужно в подсоленной воде при слабом кипении 10-12 минут, пока они не всплывут.
Подлива к пельменям
В качестве подливы можно предложить растопленное сливочное масло, 6% уксус, разбавленный с водой в соотношении 1:2, свежую сметану.