Чтобы готовить баранину, нужно особое умение. Предлагаем рецепт отбивных из баранины с розмариновой приправой.
Для этого блюда потребуется: 800 граммов мяса баранины, чеснок, веточка розмарина с цветами, 20 граммов масла оливы, по вкусу посолить и поперчить. Для соуса потребуется 20 граммов муки 1 сорта, полстакана красного вина, мясной или овощной бульон, 10-20 граммов смородинового желе.
Приготовить отбивные из баранины очень просто. Нужно взять баранину, разделить ее на восемь частей по 100 граммов. Жир с отбивных можно срезать. Далее надо взять чеснок, натереть им отбивные, посолить и поперчить мясо, а затем нарезанными цветами розмарина присыпать баранину. Далее надо взять сковородку, разогреть в ней масло, на разогретом оливковом масле отбивные надо обжарить с обеих сторон по 5 минут.
Получиться отбивные должны розоватого цвета, без крови. Потом надо переложить отбивные в тарелку. Далее надо приготовить соус. Для этого оставшийся на сковороде сок от мяса надо перемешать с мукой и пассировать около минуты. Затем к муке нужно добавить вино и желе смородины, прокипятить, не переставая помешивать соус. На готовые отбивные надо вылить получившийся соус, сверху присыпать блюдо оставшейся зеленью розмарина.
Наступило лето и пора позаботится о защите кожи от солнца, особенно если она у вас чувствительна. Читайте о выборе солнцезащитного крема на сайте Женское счастье.