Баранина по-деревенски

рецепт баранины

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления баранины по-деревенски

  • баранина (1 кг);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • перец и соль;
  • уксус 3% (1 ст. л.);
  • жир (1 ст. л.);
  • молотый тимьян;
  • картофель (5-6 штук);
  • огурцы свежие (2-3 штуки);
  • брокколи (500 г);
  • свежие помидоры (1-2 штуки);
  • зелень (1-2 пучка укропа или петрушки).

Для начала следует разобрать брокколи по листам, хорошенько их промыть в воде. В это время в сотейнике нужно прокипятить бульон. В него кладутся листья капусты. Все проваривается в течение 10-15 минут. После этого листки вынимаются из кастрюли, нужно дать стечь с них воде.

Теперь необходимо взять баранину, обработать ее специями. Мясо укладывается на смазанный жиром противень и помещается в духовую печь. Там баранина прожаривается до появления на ней золотистой корочки. Время от времени блюдо рекомендуется поливать соком, который появляется в процессе готовки.

Готовое мясо перед подачей к столу нужно будет нарезать на отдельные порции. Кусочки мяса посыпаются измельченным тимьяном. Вокруг баранины следует ровным слоем выложить жареный картофель, разложить порезанные огурцы и помидоры. При желании, картофель заменяется брокколи.

Иногда из баранины вместо отдельных кусочков готовятся небольшие котлетки.

Метки: 
Категория: