Ростбиф по-домашнему

Ростбиф по-домашнему

Ростбиф считается классическим блюдом английской кухни и представляет собой сочный кусок говядины, запеченный в духовке. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, а благородный вкус мяса не оставит равнодушным ни одного настоящего мужчину.

Для приготовления ростбифа потребуются следующие ингредиенты:

1,8 кг. говядины (подойдет даже второсортное мясо), по 1 шт. морковки, лука и зубка чеснока, пол килограмма свежих помидоров, 300 мл. красного вина, три ложки растительного масла, специи по вкусу и соль.

Технология приготовления:

  1. В глубоком сотейнике обжариваем мясо на масле со всех сторон на максимально возможном огне.
  2. Из сотейника вынимаем мясо и на полученном жирке обжариваем овощи, после чего кладем в емкость остальные продукты.
  3. В посуду с овощами отправляем обратно румяное мясо и добавляем специи по вкусу.
  4. Мясо запекаем в разогретой до150С духовке в течении 3 часов, периодически переворачивая его на разные стороны.

Запеченные овощи могут стать основой соуса для мяса. Для этого необходимо измельчить овощи в блендере, удалив лавровый лист заранее, и прокипятить овощную массу на слабом огне. С помощью добавления воды регулируем консистенцию соуса.

Метки: 
Категория: