Свиная вырезка с картофелем в рукаве для запекания

 Свиная вырезка с картофелем рецепт

Приготовление свинины с картофелем доставляет минимум хлопот, так как достаточно положить необходимые продукты в рукав для запекания, поместить его в духовку, а через время достать уже готовое, а главное очень вкусное блюдо. В процессе запекания мясо получается сочным, так как томится в собственном соку, а картошка пропитанная жирком просто тает во рту.

Нам потребуются следующие продукты:

1,2 кг. свиной вырезки, один килограмм картошки, несколько зубков чеснока, соль, майонез, перец. Можно добавить в блюдо горький перец, который внесет во вкус мяса пикантную горчинку и остроту.

Этапы приготовления:

  1. Мясо хорошо вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Кусок мяса хорошо обвалять в смеси перцев, соли и рубленного чеснока и оставить на пол часа.
  3. Остатки соли и перца добавить в вымытую и порезанную пополам картошку, по необходимости досаливаем ее и смешиваем с майонезом.
  4. В рукав укладываем свинину и картошку, край рукава крепко завязываем и помещаем противень с мясом и картошкой в духовку. Запекаем при температуре 200С около 1,5 часа.
Категория: