Курица по-итальянски

Сегодня стали очень популярными разнообразные блюда из куриного мяса. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления куриных грудок, он очень простой, не требует особых затрат. Называется новый рецепт «Курица по-итальянски», которую в солнечной Италии называют «Каччиаторе».

Каччиаторе готовится очень просто.

Для того, чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты:

  • 700 граммов куриного филе
  • оливковое масло
  • 400 граммов томатного соуса
  • 250 граммов любых грибов
  • одна луковица
  • четвертая часть стакана красного вина
  • 2 зубка чеснока, чайная ложка приправы орегано, тимьян в сушеном виде, соль и перец.

Если ваш шкаф для вина пуст красное вино можно по желанию заменить куриным бульоном. Для гарнира к Каччиаторе хорошо подходят любимые итальянцами спагетти. Набор продуктов указан из расчета на 4 порции готового Каччиаторе.

Приготовление

  1. Сначала нужно взять куриное филе и обжарить его в горячем растительном масле. Затем нужно переложить куриное филе в кастрюлю, в которой оно будет тушиться.
  2. Далее надо взять глубокую посуду, смешать там соус из томатов и нарезанный лук, туда же добавить вино, мелко порезанные грибы, чеснок и специи.
  3. Приготовленную таким образом смесь нужно влить в посуду, где тушится куриное мясо, прикрыть посуду и тушить на слабом огне, можно в духовке, почти 4 часа.

Пока курица готовится, можно успеть сварить спагетти и накрыть стол.

 

Метки: 
Категория: