Курица в чесночном масле и розмарине

Предлагаем рецепт из старой русской кухни – курица в чесночно-розмариновом соусе.

Для приготовления курицы с розмариновым соусом на несколько порций потребуется 50 граммов сливочного масла, две розмариновых веточки, 2 чесночных зубца, 1 перец чили без семечек, 20 граммов растительного масла, полкилограмма молодого картофеля, куриное филе, 20 граммов бальзамического уксуса, свежие овощи - морковь, кабачки. Можно варьировать овощи и взять, к примеру, цветную капусту с баклажанами.

Для приготовления нужна удобная посуда, в ней надо смешать сливочное масло, размельченный чеснок, листья розмарина и перец чили. Полученную смесь надо выложить на пергамент, свернуть цилиндром и положить ненадолго в холодильник. Картофель надо очистить и отварить. Затем смешать растительное масло с уксусом. Полученным маринадом надо обмазать куриное филе и положить его в горячую духовку, где оно будет готовиться, пока не появится золотистая корочка. Остальные овощи мелко порезать, соединить с порезанным картофелем и поставить варить на 15 минут. После этого можно доставать из холодильника застывшую массу на сливочном масле и разделить ее на порции по количеству гостей. На каждую порцию разложить кусочки курицы, чесночную массу и овощи, - можно подавать на стол.

Метки: 
Категория: