Хек с овощами в фольге станет изысканной «изюминкой» любого праздничного стола, а мягкий, пикантный вкус никого не оставит равнодушным. К тому же запекание рыбы в фольге позволяет удержать всю влагу внутри блюда, поэтому хек получается очень сочным и нежным.
Для приготовления филе хека с овощами потребуются следующие ингредиенты:
700-900 г. филе хека, один лимон, средняя морковь, луковица, 100 г. сметаны, два помидора, свежая зелень, перец, соль, любое масло растительного происхождения для обжарки овощей.
Технология приготовления:
- Очищенный лук нарезать полукольцами, затем разделить их еще надвое.
- Натереть на средней терке очищенную морковь и соединить с луком. Обжарить овощи на масле до полуготовности.
- Порционные кусочки рыбного филе обвалять в соли и перце, посыпать измельченной зеленью и сбрызнуть лимонным соком
- Противень застелить фольгой, после чего уложить на нее кусочки хека. На каждую порцию рыбы выложить слоями сметану, овощи и ломтик помидора.
- Накрыть блюдо сверху фольгой и запекать в духовке 20-30 минут.