Рыба в красном маринаде

Рыба в красном маринаде

Секрет необычайного вкуса этого блюда таит в себе чрезвычайно вкусный соус, который щедро одаривает рыбу своими вкусовыми качествами. Поэтому важно приготовить это блюдо за несколько дней до предполагаемой даты застолья, так как она должна хорошенько пропитаться маринадом.

Для приготовления рыбки потребуются следующие ингредиенты:

килограмм любой морской рыбы, две морковки, две луковицы, по 5 ст. л томатной пасты и муки, 8 соцветий гвоздики, соль, сахар, растительное масло, лимонная кислота, молотый перец, сушеная зелень и другие специи по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу тщательно вымыть, вынуть внутренности, удалить большие плавники и просушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать рыбу средними кусочками.
  2. Обвалять кусочки в смеси сахара, соли, перца, зелени и муки с обеих сторон и обжарить их на быстром огне.
  3. Морковь порезать соломкой, а лук кольцами толщиной по 5 мм.
  4. Лук с морковью обжарить на масле с добавлением томатной пасты и пол стакана воды и тушить еще 6-7 минут.
  5. В полученный маринад добавьте на свой вкус гвоздику, соль, сахар. В результате соус должен иметь яркий, выраженный кисловато-сладкий вкус.
  6. В кастрюле переслоить рыбу с маринадом и тушить на маленьком огне 10-15 минут. Можно подавать блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: 
Категория: