Моя маленькая дочурка из всех сладостей больше всего любит «M&M's». Не очень полезно, но полностью ограничить ребенка от сладостей я не могу, ведь и сама их очень люблю. Будем делать их немножко полезнее – «разбавим» конфетки печеньем. Сегодняшний рецепт это эксперимент – печенье с «M&M's» .
Такое печенье довольно легко сделать, и если в доме нет «M&M's» вы можете использовать шоколадную стружку. Чай детям будет пить намного приятнее и вкуснее с разноцветными печенюшками.
Ингредиенты M&M's
- мука 260 г
- сода 1 ¼ чайной ложки
- соль ¼ чайной ложки
- сливочное масло (комнатной температуры) 170 г
- сахар белый 130 г
- светло-коричневый сахар 140 г
- яйцо 1 шт
- яичный желток 1 шт
- ванилин
- «M&M's» или шоколадная стружка 200 г
Приготовление M&M's
- Разогреть духовку до 350 градусов º F (177 º C градусов). Вторая строка выпечки листов с пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте вместе муку, соду и соль.
- В миске миксером взбейте масло и сахар до легкой и пушистой консистенции (около 2 - 3 минут).
- Добавьте яйцо и яичный желток, взбейте, пока хорошо все не смешается. Добавьте ванилин.
- Постепенно добавляйте в полученную смесь муку, и взбивайте до тех пор, только пока масса не станет однородной.
- Противень застелите бумагой для выпечки и большой ложкой выкладывайте тесто. Аккуратно сгладить каждый шар теста, чтобы оно немного расплылось. Сверху выложите конфетки.
- Разогреть духовку до 180 º C градусов. Выпекать печенье в течение примерно 15 - 17 минут.
- Выньте печенье из духовки и дайте остыть несколько минут на листе для выпечки.
Заваривайте чай и приглашайте ребятишек к столу.