Мы продолжаем готовиться ко Дню Святого Валентина! Он уже совсем близко! Сегодня предлагаю побаловать любимых шоколадным десертом. Но сначала немножко о пользе шоколада.
Польза шоколада имеет очень широкий спектр. Как выяснилось, он содержит витамины РР, В1 и В2. Долгое время считалось, что польза шоколада уравновешивается с его вредом. На эту тему существовало несколько мифов: что шоколад ведет к ожирению, и что он вреден для зубов. Но и здесь польза шоколада победила.
Установлено, что шоколад не ведет к увеличению веса, а следовательно, его можно есть, не боясь испортить красоту. А недавно ученые определили, что качественный шоколад содержит антисептическое вещество, препятствующее развитию зубного камня. Кроме того те, кто любит шоколад смотрят на жизнь более оптимистично и с уверенностью.
Приступим к приготовлению шоколадного десерта!
Вам понадобиться
Шоколад молочный - 50 г
Сливки 36% - 50 г
Сахар - 15 г
Желатин - 5 г
Яйца (желтки) - 50 г
Эта запись вышла в рамках марафона Месяц любви: праздничные рецепты ко Дню Святого Валентина!
Способ приготовления
Отделите яичный желток от белка. Вылейте в миску яичный желток, добавьте сахар и взбейте.
В отдельную миску налейте сливки, добавьте шоколад и подогрейте смесь на водяной бане до тех пор, пока шоколад не полностью не растает.
Затем соедините желток и сливочно-шоколадную смесь. Взбейте все вместе. Добавьте желатин (предварительно замоченный) и снова взбейте.
Залейте получившуюся смесь в формочку и поставьте десерт на холод до застывания.
Готовый шоколадный десерт достаньте из формочки и украсьте тертым шоколадом. Чтобы легче достать десерт опустите формочку на несколько секунд в горячую воду.
Шоколадный десерт готов!
Приятного аппетита!
©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.