Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Мы продолжаем готовиться ко Дню Святого Валентина! Он уже совсем близко! Сегодня предлагаю побаловать любимых шоколадным десертом. Но сначала немножко о пользе шоколада.

Польза шоколада имеет очень широкий спектр. Как выяснилось, он содержит витамины РР, В1 и В2. Долгое время считалось, что польза шоколада уравновешивается с его вредом. На эту тему существовало несколько мифов: что шоколад ведет к ожирению, и что он вреден для зубов. Но и здесь польза шоколада победила.

Установлено, что шоколад не ведет к увеличению веса, а следовательно, его можно есть, не боясь испортить красоту. А недавно ученые определили, что качественный шоколад содержит антисептическое вещество, препятствующее развитию зубного камня. Кроме того те, кто любит шоколад смотрят на жизнь более оптимистично и с уверенностью.

Приступим к приготовлению шоколадного десерта!

Вам понадобиться

Шоколад молочный - 50 г

Сливки 36% - 50 г

Сахар - 15 г

Желатин  - 5 г

Яйца (желтки) -  50 г

Эта запись вышла в рамках марафона Месяц любви: праздничные рецепты ко Дню Святого Валентина!

Способ приготовления

Отделите яичный желток от белка. Вылейте в миску яичный желток, добавьте сахар и взбейте.

В отдельную миску налейте сливки, добавьте шоколад и подогрейте смесь на водяной бане до тех пор, пока шоколад не полностью не растает.

Затем соедините желток и сливочно-шоколадную смесь. Взбейте все вместе. Добавьте желатин (предварительно замоченный) и снова взбейте.

Залейте получившуюся смесь в формочку и поставьте десерт на холод до застывания.

Готовый  шоколадный десерт достаньте из формочки и украсьте тертым шоколадом. Чтобы легче достать десерт опустите формочку на несколько секунд в горячую воду.

Шоколадный десерт готов!

Приятного аппетита!

©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.

Метки: 
Категория: