Шоколадный трюфель с желе из сладкого перца и малины

Шоколадный трюфель

Пару слов о пользе шоколада. В состав шоколада входят кофеин и теобромин, которые стимулируют работоспособность и творческую активность человека. С увеличением нагрузок и в экстремальных условиях шоколад – лучший помощник для организма.

Рецепт шоколадного трюфеля с желе из сладкого перца и малины

Вам понадобиться

Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 100 мл
Молоко – 150 мл
Оливковое масло – 80 мл
Апельсиновый ликер - 20 мл
Соль

Для желе:

Красный сладкий перца – 1 шт.
Малиновое пюре - 200 г
Малиновый уксус – 10 мл
Желатин - 2,5 ч. л.
Сахар - 50 г

Для украшения:

Ягоды малины
Тонкие пластинки карамели

Способ приготовления

Заранее приготовить желе.

Перцы подпечь со всех сторон в духовко или под грилем до появления черных подпалин. Уложить перцы в миску, накрыть пленкой на 10-15 мин. Снять кожицу, удалить сердцевину. Измельчить мякоть в блендере в пюре. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Довести до кипения сахар со 100 мл воды. Желатин отжать, добавить в сироп, снять с огня. Перемешивать, пока желатин полностью не растворится. Добавить малиновое пюре, малиновый уксус и пюре из сладкого перца. Перемешать до однородности, переложить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на 6 ч.

Для трюфеля налить в сотейник сливки, молоко и ликер. Довести до кипения, снять с огня. Добавить разломанный на кусочки шоколад. Перемешивать, пока шоколад полностью не растопится. Добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Перелить в миску, остудить. Желе нарезать маленькими кубиками.

Трюфельную массу при помощи ложки разложить по тарелкам. На каждый трюфель сверху поместить по щепотке соли. Разложить вокруг кусочки желатина и свежие ягоды малины.

Украсить блюдо пластинками карамели, сбрызнуть оливковым маслом и подать.

Приятного аппетита!

Категория: