Классическое сочетание шоколада и вишни, подчеркнутое нежным сливочным вкусом, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Но, несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его достаточно просто, необходимо лишь придерживаться рецепта, указанного ниже.
Чтобы приготовить корж, необходимо установить водяную баню и растопить на ней шоколад. Отдельно взбить масло, сахар и ванилин до пышной светлой массы. Разделить желтки и белки. Желтки вмешать в масляную массу, туда же добавить шоколад, тщательно взбить. Всыпать в тесто крахмал, муку, смешанную с разрыхлителем, и сухари. Тщательно вымешать до гладкой массы без комков.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до крепких пик и осторожно вмешать в тесто, двигая ложкой снизу вверх. Выложить две формы пергаментом для выпечки, смазав его маслом, и поровну разлить в них тесто. Печь в разогретой до 180оС духовке в течение получаса. Готовые коржи охладить и разрезать каждый пополам. Таким образом получаются четыре коржа. Для крема сметану необходимо взбить с сахаром до полного растворения последнего. Избавить вишни от косточек. Выложить корж на тарелку, промазать его сметанным кремом, накрыть вторым коржом, его также смазать кремом и выложить сверху вишню. Накрыть третьим коржом, смазать его кремом, выложить поверх последний корж. Для украшения подойдут сливки, шоколадная крошка и желированные вишни.