Торт муравейник

Торт муравейник

Любимый многими торт «Муравейник», вкусный, сытный и по-настоящему домашний, не потребует особых затрат и усилий в процессе приготовления.

Для того чтобы его испечь, необходимы такие продукты.

На тесто:

  • Яйца – пара штук;
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 грамм;
  • Разрыхлитель (сода) – 2 чайные ложки/1 чайная ложка соответственно;
  • Мука – 500 грамм;
  • Молоко – 150 миллилитров.

На крем:

  • Масло сливочное 82% – 200 грамм;
  • Сгущенное вареное молоко – 1 стандартная банка.

Для теста в миске тщательно перемешать мягкое масло или маргарин с яйцами. Влить молоко, опять взбить. Всыпать муку, просеянную с содой или разрыхлителем, замесить крутое тесто. Подбить его в шар и выставить на холод на один час. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать его маслом. Из хорошо охлажденного теста сформировать маленькие кусочки размером с фундук, выложить их в форму одним слоем и  выпекать при температуре 180оС в течение двадцати минут.

Чтобы сделать крем, размягченное масло нужно взбить до пышной белой массы, вмешать сгущенное молоко и тщательно размешать до однородности. Выпеченные кусочки теста полностью охладить, смешать со сливочным кремом так, чтобы он равномерно покрыл все кусочки, и выложить на блюдо в виде аккуратной горки. Украсить можно шоколадной глазурью, маком или кокосовой стружкой.

Метки: 
Категория: