Любимый многими торт «Муравейник», вкусный, сытный и по-настоящему домашний, не потребует особых затрат и усилий в процессе приготовления.
На тесто:
На крем:
Для теста в миске тщательно перемешать мягкое масло или маргарин с яйцами. Влить молоко, опять взбить. Всыпать муку, просеянную с содой или разрыхлителем, замесить крутое тесто. Подбить его в шар и выставить на холод на один час. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать его маслом. Из хорошо охлажденного теста сформировать маленькие кусочки размером с фундук, выложить их в форму одним слоем и выпекать при температуре 180оС в течение двадцати минут.
Чтобы сделать крем, размягченное масло нужно взбить до пышной белой массы, вмешать сгущенное молоко и тщательно размешать до однородности. Выпеченные кусочки теста полностью охладить, смешать со сливочным кремом так, чтобы он равномерно покрыл все кусочки, и выложить на блюдо в виде аккуратной горки. Украсить можно шоколадной глазурью, маком или кокосовой стружкой.