Вы здесь

Ягоды со сливками

Ягоды со сливками

Поговорим немного о заморозке фруктов. В последнее время заморозка фруктов приобрела большую популярность. И это не удивительно. Ведь правильно замороженные ягоды и фрукты сохраняют намного больше полезных веществ и витаминов, чем при их консервации.

Быстро замороженные фрукты по содержанию в себе витаминов и питательных веществ, почти не уступают свежим. В процессе замораживания происходит небольшая потеря витамина С, а вот количество витаминов В1 и В2 остается прежним.

Предлагаю порадовать сегодня своих деток вкусным десертом – ягоды со сливками. Я еще такой десерт может быть отличным сладким новогодним подарком 2012 для маленького сладкоежки!

Вам понадобиться

  • Замороженные ягоды (смородина, клубника) – 150 г
  • Сахар - 2 ст. ложки сахара Жирные сливки - 100 г
  • Миндальные орехи

Способ приготовления

Смородину и клубнику разморозьте, дайте стечь соку, засыпьте сахаром, немного разомните вилкой. Свежие домашние сливки взбейте миксером. Выложите в стакан или прозрачную чашку поочередно фрукты и сливки.

Сверху должны быть сливки. Посыпьте десерт тертыми миндальными орехами, а для деток постарше сюрприз - шарик мороженого. Приятного аппетита!

Сейчас замороженные овощи и фрукты вышли из разряда роскоши крупных супермаркетов. Сейчас этот продукт в любой интерпретации можно практически в каждом магазине. Самое интересное, что длительное время замороженные овощи и фрукты считалась менее полезными чем свежие и, оказалось, что все с точностью да наоборот. Свежие овощи и фрукты, которые хранились в морозильной камере в течение нескольких месяцев, теряют до 15% витамина С. А только собраны, но те, которые пролежали на воздухе один день при температуре, к примеру, +18 ° С - вдвое больше (воздух, в отличие от холода, действует на плоды пагубно). Кстати, при консервации биологическая ценность овощей и фруктов снижается почти на 40%, а в результате замораживания - всего на 20-30%.

Категория: 

Вход в систему