Запеканка манная на кефире

Немножко информации о манной крупе. Манную крупу производят из зерен пшеницы. Центральная часть зерна, его сердцевина, делится на мелкие частицы. В этих частицах много крахмала, и почти нет клетчатки, поэтому манка очень быстро усваивается. Манную крупу используют не только для приготовления каш, запеканок, пудингов, битков, котлет, но также для приготовления десертов. Манная крупа очень популярна в рационе детского питания и ежедневном рационе взрослых.

Сегодня у нас рецепт запеканки манной на кефире.

Вам понадобиться

Кефир – 200 гр

Манка – 200 гр

Мука – 50 гр

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 гр

Соль, сода

Растопленное сливочное масло – 50 гр

Способ приготовления

Все ингредиенты смешиваем, и перемешивает тщательно миксером или блендером. Для того, чтобы манка набухла, оставляем массу настояться 40 – 50 минут.

Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом.

Запекаем в духовом шкафу при 180 С минут 30 до румяности.

Приятного аппетита!

©Копирование материалов сайта Вкусняша разрешается только при условии активной ссылки на источник.

Метки: 
Категория: